Ваша корзина пуста!
Код товара:
kartoplya
Производитель:
Україна
Наличие:
Есть в наличии
Вес:
1 kg
8.00₴
Производитель
Украина
Сезонность
июль-май
Все характеристики

Картофель - это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Картофель является одним из основных продуктов в повседневном рационе многих людей, и картофель используется для приготовления пищи в основном только в очищенном виде. И часто бывает так, что при варке не используются частично очищенные овощи. Хранить очищенные клубни непросто, но возможно. В этой статье мы рассмотрим основные правила и способы хранения очищенного картофеля и узнаем, как долго он хранится съедобным.

Из картофеля можно приготовить около 1000 вкусных блюд. Употребляется в вареном, жареном, тушеном, жареном виде. Картофель для производства полуфабрикатов - комбинированная продукция с использованием различных ингредиентов растительного происхождения: мясо-картофельный жмых (с использованием вареной, измельченной или высушенной увлажненной картофельного сырья (хлопья, гранулы, крупа или сухое молоко-картофель) пюре) мясной рулет с бланшированных или гидратированных картофельных чипсов и т.д..

Лучше всего хранить картофель при комнатной температуре.
Лучшие условия хранения картофеля - прохладная температура воздуха (от 2 до 4 градусов тепла) и влажность 86-90%. Такие условия можно обеспечить на застекленном балконе, подвале. Некоторые держат картофель в кладовке или коридоре. Такой вариант не всегда подходит, ведь здесь температура выше, и картофель начинает прорастать, теряет свою консистенцию.

Еще совет как правильно хранить картофель. Когда вы только закладываете картофель на хранение после уборки урожая, он еще теплый, нагретый солнечными лучами. Соответственно, через некоторое время воздух в погребе нагревается и температуру нужно снизить путем проветривания.

Хранить картофель нужно в сухом прохладном месте.
Картофель, предназначенный для использования в конце зимы или в начале весны, можно хранить в яме. Последнюю вырывают в сухой плотной почве глубиной в 2 м. Яма заполняется до половины картофелем, а другая половина засыпается сначала сухим песком слоем 5-10 см, а затем сухой землей. Сверху над землей яму накрывают соломой, торфом.

Технология приготовления: Очищенный картофель варят. Когда картофель сварится, сливают воду, а картофель подсушивают, для чего посуду с ним оставляют на 5 - 7 мин. на менее горячем участке плиты. Варить картофель следует небольшими партиями по мере спроса. При длительном хранении в горячем состоянии у картофеля изменяется цвет, ухудшается вкус и снижается его пищевая ценность.

Общие

Производитель
Украина
Сезонность
июль-май
Условия хранения
+3...+7 °С

Габариты и вес

Вес:
1 kg
Отзывов: 0

Нет отзывов о данном товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Рекомендуем посмотреть
Похожие товары
Баклажан
..
140.00₴
Кабачки
..
140.00₴
Чеснок
..
130.00₴
Свекла
..
15.00₴
Капуста белокачанная
..
35.00₴